Nelson Yum 任樂明於中學時期開始熱愛鋼琴,而投身鋼琴技師有多年。以往曾拍攝多部有關鋼琴資訊片,廣受海內外同儕讚譽,但精益求精,遠赴歐洲學習鋼琴調音,整理和整音,師從維也納FEURICH公司三大技師JÖRG WACHLER (Bechstein),SIBIN ZLATKOVIC (Bosendorfer)及STÉPHANE BOUSSUGE (Kawai France),及古董鋼琴專家Vladislav Mikucionok等,深得各高手真傳,融會貫通,並且私交甚篤,經常保持交流。Nelson為香港第一人獲得維也納FEURICH鋼琴技師資格。

Nelson對鋼琴技術的追求並未有停止,除經常觀摩學習外國文獻,而且廣結海外技師,與時並進,追求更多知識,以臻更高境界。當Musikarche創立當日,邀得德國手屈一指的琴槌生產商ABELHAMMER公司主席Mr. NORBERT ABEL光臨指導並舉辦專業講座。

Nelson獲維也納FEURICH委任著澳門代理商。也獲中國著名鋼琴生產商”海倫鋼琴”委任為香港獨家代理。

Nelson對鋼琴音樂極為熱愛,也為著名Hifi月刋發表樂評逾十載。

Leave a Reply