調音時不時會見到有琴橋的問題,出名的品牌見得多些,因為在市場上的數量多嘛!

新琴一般不常見。印象中見到20年的日本琴也有出現這個問題,所以,買二手琴,不論跟誰買,最好都自已慢慢檢查一次。因為去到你家裡,就是你的問題囉

看到嗎?試看另一圖

還有:

以上是一部古老的英國琴,過大海到香港。

這是一部YAMAHA YUA (相信是在日本的二手琴,售往香港來)。

我曾見到一部香港行貨的YAMAHA U3 約20年琴齡,在高音琴橋中間出現裂縫。以下是一部很老的Petrof:

要小心,有時這些裂縫只是表面的話,其實不是什麼問題,可以考慮加入化學劑鞏固一下。關鍵是這些裂縫是否深入琴橋。以上的圖片都可以很肯是深入琴橋了。

生意和道義義有時真的很難共存:有問題不出售的話,就要商人自已承受,但能承受多少呢?所以,最好是自已小心點查看,方為上策。

 

copyright 2018

 

Leave a Reply